募集

イギリス・エディンバラ大学研修を実施します(2024年8月10日~9月1日)

グローバル・マルチキャンパス(GMC)推進機構では、パートナー大学であるイギリス・
エディンバラ大学と協力して、今年の夏に科学英語を鍛える短期研修を実施します。
 世界遺産都市エディンバラで、世界の科学研究をリードしてきた名門大学において科学英語に
挑戦し、国際色豊かで美しいスコットランドの夏を満喫しませんか。
 なお、本事業は、東海東京財団様のご支援により実施します。

研修内容

外国語に習熟する一つのコツは、短期集中です。この夏、世界遺産都市エディンバラで、21名のノーベル賞学者を輩出してきた通り、世界の科学研究をリードしてきた超名門エディンバラ大学で、科学英語に3週間集中して挑戦してみませんか。

主に自然科学、技術工学、医学分野の学生を対象とし、 これらの分野の英語言語スキルを伸ばすとともに、ゲスト講義や大学内のエディンバラ大学の学部/研究科への訪問もします。美しい世界遺産都市エディンバラの夏に、将来の夢を賭けてみませんか。

主な対象

学部全学年、大学院全学年(博士前期、博士後期)

主に自然科学、技術工学、医学分野など、STEM分野の学生を対象とします

募集人数 15名(最少催行人数12名)
※応募多数の場合は選考を行います
研修先 エディンバラ大学(イギリス屈指の名門校、2024年THE世界大学ランキング第30位)【学生寮に滞在】
費用 約94万円(語学研修費、学生寮滞在費、往復航空運賃等)
※為替レートの変動により、総額が変更になる可能性あり
※上記費用に含まれないもの(例):
海外旅行保険、現地交通費、 自宅から成田国際空港までの往復交通費、 食費、個人的な小遣い、通信費等
奨学金 最大28万円程度の奨学金(成績、その他の要件あり)
JASSO(8万円):前年度の成績評価係数3点満点中2.3以上
東海東京財団・名古屋大学基金: 選抜方法は参加決定後に通知します
参加方法 4/24(水)16:30から全学教育棟本館S30講義室で説明会を開催します。
※事前登録不要。参加できない場合はポスターの問い合わせ先に事前に連絡してください。
締切:5/15(水)正午 グローバル・マルチキャンパス推進機構ホームページhttps://www.iech.provost.nagoya-u.ac.jp/上で申し込み(後日フォームを掲載)